В Краснодаре закрыли пять точек по продаже и ремонту мобильных телефонов

Краснодар, 6 февраля 2008, 18:11 — REGNUM  В Краснодаре сотрудниками отдела потребительского рынка УВД города совместно с уголовным розыском проводится операция "Телефон". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов, цель операции - выявление объектов, на которых занимаются скупкой телефонов, перепрошивкой электронных плат, а также выявление телефонов, находящихся в розыске.

"За месяц работы организовано более 100 проверок таких объектов, составлено более 80 административных протоколов по различным нарушениям. Основные нарушения - отсутствие документов, подтверждающих качество и сертификацию товара, неполная комплектация, отсутствие контрольно-кассовых аппаратов", - рассказал Шакалов.

По его словам, с начала года было закрыто пять торговых точек и ремонтных мастерских. Изъято порядка 400 телефонных аппаратов для проверки по базам телефонов, находящихся в розыске.

"Эта операция проводится параллельно с другими операциями, такими как "Грабитель", в преддверии подготовки и проведения президентских выборов, для обеспечения личной и имущественной безопасности граждан", - заявил Шакалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.