В ходе встречи первого президента Армении с избирателями произошла стычка

Ереван, 6 февраля 2008, 14:25 — REGNUM  В результате очередной потасовки в ходе предвыборной агитации кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна пострадал один из его телохранителей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусиян, в ходе встречи с избирателями в городе Арташат группа неизвестных, протестуя против проведения митинга, забросала собравших камнями. Сторонники первого президента попытались приструнить хулиганов, однако зачинщики на это не отреагировали. Между тем в полиции Арташатского отдела сообщили, что предвыборная встреча уже завершена и сторонники Тер-Петросяна покинули город. На данный момент двое пострадавших в ходе инцидента пишут сообщение, на основе которого полиция намерена разобраться в причинах инцидента.

Между тем А1плюс сообщает, что Левон Тер-Петросян обвинил в происшедшем сторонников брата вице-премьер-министра Овика Абрамяна и охарактеризовал инцидент как покушение.

В свою очередь, агентство ARMENIA Today отмечает, что драка на площади завязалась после того, как в своей речи сторонник Тер-Петросяна, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян обозвал министра территориального управления, вице-премьера Овика Абрамяна "мхчянским Муком" (мышь), а сторонники Тер-Петросяна стали размахивать мышеловками. При этом группа молодых ребят стала нецензурно выражаться в адрес собравшихся на подиуме, это попыталась пресечь другая группа, очевидно, из сторонников первого президента. Ситуацию разрядил глава Араратской области (митинг проходил напротив областной администрации) Алик Саркисян, который вышел в народ и призвал всех к порядку, поскольку "за все беспорядки в ответе будет он". Несмотря на это, в Тер-Петросяна и его сторонников из толпы полетели камни, ранившие одну женщину и одного из охранников Тер-Петросяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.