Сотрудник ЖКХ мошенничал с трудоустройством (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2008, 14:10 — REGNUM  Следователи Новочеркасского межрайонного подразделения по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области пресекли махинации работника ЖКХ, наживавшегося на зарплатах мнимых сотрудников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, будучи начальником участка "Жилремонта" в Новочеркасске, мужчина предлагал свои услуги по трудоустройству на работу. У всех желающих он брал документы и, используя свое служебное положение, обманным путем оформлял на работу лиц по различным должностям и специальностям: от дворника до штукатура.

Никто из претендентов на работу даже не догадывался, что зачислен в штат данного предприятия, так как через некоторое время начальник участка возвращал документы и извинялся, что трудоустроить не удалось.

Зарплату "мертвых душ" предприимчивый коммунальщик получал сам. Так продолжалось в течение года. За этот период ему удалось незаконно повысить свои доходы на 120 000 рублей.

"Действия подозреваемого будут рассматриваться в суде по ст. 159 (мошенничество) УК РФ и возможно, за свои мошеннические действия ему придется заплатить гораздо больше, чем удалось заработать", - сообщили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.