Госминистр Грузии надеется, что Россия пересмотрит отношение к Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 6 февраля 2008, 13:58 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили, комментируя заявление председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова по конфликтным регионам от 5 февраля, заявил журналистам, что России действительно пора пересмотреть к ним свое отношение, и выразил надежду на то, что в результате она выступит за реинтеграцию Абхазии и Южной Осетии в Грузию.

"Заявление Сергея Миронова довольно интересно. Наверное, пришло время, когда России действительно нужно позаботиться о своих приграничных территориях. Ситуация, которая существует сегодня, - ненормальна, потому что у России есть кавказские проблемы на южной границе, есть этноконфликты в Абхазии и Южной Осетии. Это неправильно. И я надеюсь, что если они пересмотрят этот вопрос, то их отношение к конфликтам будет пересмотрено не в сторону признания этих регионов, а в сторону их реинтеграции в Грузию", - заявил Темур Иакобашвили.

Накануне Сергей Миронов заявил журналистам о том, что если Косово заявит в одностороннем порядке о своей независимости, то Россия, по его мнению, должна будет пересмотреть свое отношение к ситуации в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии. "Если Косово это сделает, я, как парламентарий, буду настаивать на том, чтобы Россия пересмотрела свои позиции и отношения, декларации и заявления по Абхазии, Приднестровью и Южной Осетии", - заявил Сергей Миронов. "Если будет объявлена и признана независимость Косово, этот прецедент будет иметь очень негативные последствия и расхлебывать их будет не только Россия", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.