Петербургские власти возьмут под контроль ситуацию с Юсуповским дворцом

Санкт-Петербург, 6 февраля 2008, 13:36 — REGNUM  Работы строительной компании ООО "Рюрик Менеджмент" по исследованию грунтов недалеко от Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге не могли стать причиной появления на нем трещин. Об этом ИА REGNUM заявил сегодня, 6 февраля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. "Производство работ по строительству газопровода вблизи дворца не начато. Поэтому эти два фактора не являются причиной произошедшего" - сказал Александр Вахмистров и добавил: "Несмотря на то, что Юсуповский дворец является федеральным памятником, учитывая серьезность проблемы, городское правительство взяло ситуацию под свой контроль".

Напомним, накануне специалисты Росссвязьохранкультуры отметили появление трещин на Юсуповском дворце. Тогда точные причины не назывались, но некоторые чиновники склонялись к мнению, что трещина могла возникнуть из-за подземного строительства по соседству.

"Я не могу сказать, что трещины образовались из-за того, что там начала свою работу компания ООО "Рюрик Менеджмент". Юсуповский дворец - очень сложное здание и очень старое. Не так пугает появление трещин - пугает динамика их появлений, - считает начальник отдела госохраны объектов культурного наследия Россвязьохранкультуры Кирилл Зайцев. - В ходе проверки было установлено, что уровень подземных вод на территории, примыкающей к Юсуповскому дворцу, выше, чем на остальной территории. Это означает, что если возле него будет идти подземное строительство, то дворец просто затопит". "Любые воздействия на грунты возле объекта отразятся на нем, и это вызывает колоссальные опасения. Ситуация опасна, и нельзя допустить, чтобы она развивалась в этом ключе дальше, - добавил чиновник.

Зайцев также сообщил, что Россвязьохранкульутра будет и в дальнейшем контролировать вопрос, связанный со строительством рядом с Юсуповским дворцом. Уже сейчас ведомство настояло на проведении геологической экспертизы грунтов и тщательного обследования фундаменты здания. В компании ООО "Рюрик Менеджмент" эту информацию комментировать отказались.

Как сообщалось ранее, проект многофункционального комплекса "Театральный" в районе реки Мойки в Санкт-Петербурге предполагает строительство ансамбля, включающий в себя торговые, офисные, рекреационные зоны, элитное жилье, гостиницы и подземный паркинг. Планируется, что комплекс будет располагаться между улицей Глинки и Юсуповским Дворцом, одновременно гранича с набережной Мойки и улицей Декабристов. Архитектурное решение комплекса было предложено руководителем "Архитектурной мастерской" Сергеем Цыциным.

Напомним, застройщик данной территории компания "Рюрик Менеджмент" в составе ООО "Ренессанс Апраксин двор" участвовала в конкурсе на реконструкцию петербургского Апраксина двора. Тем не менее, компания проиграла ООО "Главстрой-СПБ", подконтрольному Олегу Дерипаске. Основным аргументом правительства Санкт-Петербурга против проекта ООО "Ренессанс Апраксин двор" стало предусмотренное проектом подземное строительство, опыт которого, по словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, "в городе оказался неудачным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?