В Санкт-Петербурге планируется создать комиссию по противодействию коррупции

Санкт-Петербург, 6 февраля 2008, 13:00 — REGNUM  "В городскую комиссию по предупреждению коррупции предполагается включить не менее пяти депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представителей органов исполнительной власти, контрольно-счетной палаты и территориальных органов федеральной исполнительной власти", - заявил сегодня, 6 февраля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Олег Пеший, комментируя поправку к законопроекту "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пеший отметил, что в функции комиссии, которую планируется создать в соответствии с поправкой, будет входить деятельность по проведению антикоррупционного мониторинга, выработка мероприятий по противодействию коррупции и антикоррупционная экспертиза правовых актов, принимаемых всеми органами власти Санкт-Петербурга.

Планируется, что решение о проведении экспертизы проектов законов города будет приниматься петербургским парламентом или его органом. По словам депутата Виктора Евтухова, законопроект предусматривает, что те лица, которые будут назначаться на важные государственные и общественные должности должны будут проходить согласование с данной комиссией. "Хотя, решение комиссии все равно будет носить рекомендательный характер, - сказал он. - Окончательное решение будет принимать губернатор Санкт-Петербурга". Евтухов подчеркнул, что "несмотря на то, что федеральных норм по противодействию коррупции нет, можно руководствоваться мировым опытом". "В большей степени законопроект рамочный, и, возможно со временем мы увидим его недостатки и внесем поправки", - добавил депутат.

Депутат Владимир Федоров, комментируя проект закона подчеркнул, что "в ближайшее время федеральный закон о противодействии коррупции принят не будет, так как в этом никто не заинтересован, а петербургский законопроект - всего лишь скромная попытка для противодействия". В итоге, поправка была одобрена депутатами, а законопроект был отправлен на третье чтение.

Напомним, проект закона "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге" также предусматривает создание Совета при губернаторе Санкт-Петербурга по противодействию коррупции, в состав которого должны входить представители петербургского парламента и правительства Санкт-Петербурга, а также представители правоохранительных органов и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail