ЕС не видит военного пути решения нагорно-карабахского конфликта

Баку, 6 февраля 2008, 12:19 — REGNUM  "Тройка" ЕС надеется, что в ходе агиткампаний на выборах в Армении и Азербайджана не прозвучит таких заявлений, которые усугубят ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом на пресс-конференции в Ереване 6 февраля заявила комиссар Евросоюза по внешним отношениям Бенита Ферреро-Вальднер, комментируя, по просьбе журналистов, милитаристские заявления Баку.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее оценкам, военное решение конфликта не может рассматриваться в качестве варианта урегулирования конфликта, тем более в случае нагорно-карабахского конфликта, когда истрачено столько времени и сил. "На самом деле решение конфликта есть, однако принятия этого решения необходима политическая воля сторон", - добавила Ферреро-Вальднер.

В свою очередь, министр иностранных дел Словении (государства - нынешнего председателя ЕС) Димитрий Рупель заметил, что ЕС против военного решения любых конфликтов. "Мы не оказываем содействие подобным методам урегулирования и призываем прекратить воинственную риторику", - заявил Рупель. Глава МИД добавил, что ЕС пытается оказать содействие мирному урегулированию конфликта, реализуя программы способствующие укреплению демократии и формированию атмосферы доверия между сторонами конфликта. Именно с этой целью, был расширен мандат спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail