В СИЗО Комсомольска-на-Амуре заключенные употребляли спиртные напитки (Хабаровский край)

Хабаровск, 6 февраля 2008, 10:57 — REGNUM  В СИЗО №2 в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края выявлен факт употребления подсудимыми Виктором Музыченко и Алексеем Кирилюк спиртных напитков. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре края.

При подготовке подсудимых к выдаче плановому конвою для доставления в Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре сотрудниками следственного изолятора было обнаружено, что Музыченко и Кирилюк находятся в состоянии алкогольного опьянения и не могут принимать участие в судебном заседании.

Музыченко и Кирилюк вместе с Эдуардом Сахновым и другими лицами привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. А, В, Г, 3 ч. 2 ст. 126, п. "Б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство) УК РФ, и являются активными членами организованного преступного сообщества "общак".

Прокуратурой города Комсомольск-на-Амуре по данному поводу проведена проверка, по результатам которой на имя начальника следственного изолятора №2 внесено представление. В представлении, наряду с требованием недопущения впредь подобных нарушений, поставлен вопрос привлечения виновных сотрудников следственного изолятора к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.