Прокуратура: в детсадах Волгоградской области детей кормили просроченными продуктами

Волгоград, 5 февраля 2008, 15:31 — REGNUM  Против сотрудников детсадов Волгоградской области, где нарушались нормы питания воспитанников, возбуждены административные дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 5 февраля, нарушения в организации питания выявлены в дошкольных учреждениях Киквидзенского района.

Прокурорская проверка установила, что в детсадах "Аленушка" и "Радуга", расположенных в райцентре, дети недополучают основных продуктов питания. По словам заместителя прокурора Киквидзенского района Ольги Кобзевой, в ежедневном рационе питания детей отсутствуют: яйца, рыба, мясо птицы, творог, фрукты, соки. Как выяснилось, дошкольные учреждения не заключили контракты на поставку продуктов питания на 2008 год, пища для детей готовилась из продуктов, поставленных по договорам 2007 года.

В холодильниках были обнаружены продукты, срок годности которых истек. Кроме того, в детсаду "Аленушка" жирность сливочного масла, которое добавлялось в блюда, не соответствовала норме. Сотрудниками воспитательных учреждений не соблюдались правила хранения инвентаря, столовых приборов, своевременного удаления отходов. Не обеспечивалось 48-часовое хранение суточных проб готовой продукции, предусмотренное санитарными правилами. В холодильнике рядом с суточными пробами хранилось сырое мясо. Руководителям дошкольных учреждений внесены представления. В отношении виновных сотрудников возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Прокуратурой поданы в суд исковые заявления о понуждении образовательных учреждений принять меры по организации питания воспитанников детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail