В Санкт-Петербурге осуждены рейдеры

Санкт-Петербург, 5 февраля 2008, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, Невский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу Бадри Шенгелия, Дмитрия Ивашкевича и Евгения Панова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Санкт-Петербурге, учитывая деятельное раскаяние подсудимых, их активную помощь следствию и признание своей вины, а также ряд других смягчающих обстоятельств, суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела. Шенгелия осужден к 2 годам и 9 месяцам колонии общего режима, Ивашкевич - к трем годам колонии общего режима, Панов - к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Напомним, что это уголовное дело возбуждено в 2006 году, когда в милицию обратился генеральный директор ООО "Стройдизайн" Михаил Симонов, который заявил, что его партнер Дмитрий Ивашкевич передал Бадри Шенгелии здание на проспекте Обуховской обороны, которое входит в комплекс ткацкой фабрики "Рабочий". Взамен компания "Стройдизайн" должна была получить два складских корпуса на Лиговском проспекте. Но так их и не получила. Именно эти события следствие и квалифицировало, как мошенничество. Еще трое фигурантов этого дела находятся в розыске: Сергей Корягин (юрист Шенгелии), Юрий Ефимов и Инзари Кикнадзе.

В ходе прений сторона обвинения просила назначить Шенгелии 4,5 года колонии общего режима, Ивашкевичу - 5 лет, а Панову - 5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в 5,5 года. Защита настаивала на максимально возможном смягчении приговора, напирая на деятельное раскаяние подсудимых, возмещение ими ущерба потерпевшим и активную помощь следствию, наличие малолетних детей и слабое состояние здоровья Шенгелии (он инвалид второй группы по диабету и ряду других заболеваний).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.