В Екатеринбурге задержаны члены банды наркодельцов

Екатеринбург, 5 февраля 2008, 12:04 — REGNUM  В Свердловской области завершена операция по разоблачению крупной преступной группировки, занимающейся поставками на Урал героина. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, в ночь на 4 февраля 2008 года сотрудники оперативной службы УФСКН и Управления ФСБ по Свердловской области задержали организатора преступной группы, жителя Республики Таджикистан.

Напомним, ранее в районе улицы Билимбаевской в Екатеринбурге было изъято 2,6 кг героина, задержаны двое граждан, перевозивших героин из Тюмени в Екатеринбург с целью дальнейшего сбыта. Обнаруженный наркотик, упакованный в три полимерных свертка, перевозился в автомашине ВАЗ 21114 за водительским сидением.

Прежде чем выйти на след организатора, оперативники установили и задержали несколько человек, образовавших сеть по сбыту героина (двух 20-летних девушек из Североуральска, перевозивших героин под передним пассажирским креслом "Жигулей" и двоих мужчин из Киргизии, распространявших наркотик в области. Всего задержаны более десяти человек.

В пресс-службе УФСКН отметили, что группа действовала на территории Свердловской области более года. Возбуждено уголовное дело по ч. 3, п. п. "а", "г" статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Наркодельцам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail