Баку приложит все усилия для того, чтобы в резолюции ОБСЕ Армения была названа "агрессором"

Баку, 4 февраля 2008, 18:22 — REGNUM  На зимней сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая пройдет с 20 по 22 февраля в Вене, приоритетом для азербайджанской делегации вновь станет вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщили ИА в пресс-службе азербайджанского парламента, член азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, председатель постоянной комиссии по аграрной политике Эльдар Ибрагимов заявил, что на зимней сессии ассамблеи азербайджанская делегация поднимет вопрос о принятии резолюции, связанной с урегулированием нагорно-карабахской проблемы. В повестку дня заседания, будет также внесен вопрос событий в Ходжалу. "Азербайджанская делегация приложит усилия для того, чтобы в резолюции ОБСЕ Армения была названа государством-агрессором", - отметил Ибрагимов.

На зимней сессии в связи с нагорно-карабахским конфликтом также прозвучит доклад председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера. На заседаниях, которые будут проведены в комитетах, делегация выдвинет на передний план также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, проблему беженцев и вынужденных переселенцев, выразит отношение к вопросам, включенным в повестку дня сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.