Геннадий Зюганов призвал ОБСЕ "не выпендриваться"

Москва, 4 февраля 2008, 13:22 — REGNUM  Планы по ведению избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации озвучил на пресс-конференции 4 февраля кандидат в президенты, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зюганова, его предвыборная программа - это "обращение к думающему избирателю". Основные предложения, выдвинутые КПРФ к президентским выборам, содержатся в ряде информационных материалов - листовке и 12-миллионном информационном бюллетене газеты "Правда". В целом лидер КПРФ охарактеризовал эти предложения как "план Зюганова по выводу страны из системного кризиса против плана партии власти".

Геннадий Зюганов не считает, что грядущие выборы будут честными, но все же уверен в необходимости принимать участие в них. "Я хочу, чтобы избиратели знали реальное положение дел в стране, - пояснил он. - Что благостная картинка, сочащаяся с телеэкранов, не имеет ничего общего с действительностью. Если поток шальных нефтедолларов прекратится или замедлится, российская экономика рухнет". Для того же, чтобы следить за ходом выборов, КПРФ соберет около 500 тысяч наблюдателей - в основном молодежи. Что касается отношения к международному наблюдению на выборах, то лидер КПРФ призвал ОБСЕ "не выпендриваться": "Надо приезжать и, по крайней мере, посмотреть, что здесь будет происходить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.