В Туркмении образовано Министерство экономики и развития

Ашхабад, 4 февраля 2008, 09:39 — REGNUM  В Туркменистане на базе упраздненного Министерства экономики и финансов созданы Министерство экономики и развития и Министерство финансов страны. Соответствующие указы подписал накануне Гурбангулы Бердымухамедов "в связи с необходимостью осуществления принципиально новых подходов к формированию финансово-экономической стратегии развития страны".

Как передает Turkmenistan.ru, в ходе своего выступления на заседании Кабинета министров страны Бердымухамедов отметил, что вновь образованное Министерство экономики и развития Туркмении будет заниматься разработкой программ социального и экономического развития страны, определять краткосрочные и долгосрочные градостроительные программы в регионах, городах и селах, а также координировать работу двусторонних межправительственных комиссий по экономическому сотрудничеству с другими странами.

"В последнее время вообще не было государственного механизма, который бы упорядочивал создание и развитие новых сел, поселков в стране. Нигде не разрабатывалась стратегическая программа нашего развития. С экономическим укреплением нашей страны возникают большие возможности для решения этих важных задач", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail