Минпром Приднестровья в 2008 году повысил требования к качеству и безопасности товаров и услуг

Тирасполь, 1 февраля 2008, 20:30 — REGNUM  В Приднестровье с 2008 года институтом стандартизации, метрологии и сертификации введены новые ГОСТы. Нововведения касаются различных групп товаров и отраслей промышленности: машиностроения, металлообрабатывающей, пищевой, книгоиздания. Об этом 1 февраля 2008 года в эфире Первого республиканского телеканала рассказала начальник государственной службы технического регулирования, метрологии и защиты прав потребителей Министерства промышленности ПМР Татьяна Евдокимова. По ее словам, "новые условия и правила направлены на повышение качества товаров и услуг, а также обеспечение их безопасности".

"В первую очередь новые нормативные документы коснутся изделий из металлов и сплавов. Новым стандартам подлежат и копировальные аппараты, а также подогреватели, которые в ПМР не изготавливают. Существенные изменения претерпят молочные продукты. Отныне они должны содержать молочно-пищевые добавки. Правовой основой для введения в действия этих стандартов является закон "О стандартизации", закон "О международных договорах" и постановление Верховного Совета от 21 мая 2002 года "О признании рамочной нормой права на территории ПМР соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации", - сообщила представитель Минпрома.

По словам Евдокимовой, "новые государственные стандарты, в первую очередь, продиктованы временем". "По своему существу они межгосударственные. Их прямое применение послужит содействию в развитии взаимопонимания в странах содружества и укреплению экономических связей между ними", - отметила Евдокимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.