Украинский эксперт: Проект газопровода "Белый поток" является авантюрным и вредит имиджу Украины

Ашхабад, 1 февраля 2008, 19:03 — REGNUM  "Что касается какого-то там "Белого потока", то это инициатива гипотетического плана, призванная подчеркнуть масштабность энерготранзитных замыслов и новые энергетическое амбиции премьера и кабинета", - заявил 1 февраля в Москве в ходе видеомоста Москва-Киев на тему: "Новые предложения правительства Украины в энергетическом секторе - экономические и политические аспекты" директор украинского Института глобальных исследований Вадим Карасёв, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда речь заходит о "Белом потоке", то здесь настораживает даже не сама очевидная авантюрность этого проекта", - высказался на ту же тему директор украинского Института энергетических исследований Константин Бородин. "Настораживает то, что проект такого масштаба может быть с кондачка, совершенно неподготовленным, представлен на заседании комитета Европарламента по энергетике. Наверное, эти действия, явно популистские и пропагандистские, тяжело оценивать как способствующие укреплению имиджа Украины в качестве серьезного государства, которое способно предлагать реальные проекты и стремится их реализовывать. Как можно реализовать то, что даже не отсчитано в деньгах и в объеме газа, подо что нет ни источника газа, ни рынка потребления?", - задается вопросом эксперт.

"Проект газопровода "Белый поток" - новая идея для большинства специалистов", - сказал директор энергетических программ центра имени А.Разумкова (Украина) Владимир Сапрыкин. "Мы знаем, что Туркменистан с непониманием прокомментировал эту идею. Как идея она имеет право на жизнь. Но пока что этот проект не может соперничать ни с одним из проектов, которые уже начали разрабатываться или даже строиться", - подвел итог украинский аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail