Бизнес-ассоциации выступают за создание "Евразийского форума предпринимателей" в рамках ЕврАзЭС

Минск, 1 февраля 2008, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в Департаменте промышленности и предпринимательства акимата (городской) Алма-Аты состоялся круглый стол "Интеграция бизнес-ассоциаций стран-членов ЕврАзЭС", в котором приняли участие бизнес-ассоциации Казахстана, Киргизии, Белоруссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе круглого стола было принято решение выступить с инициативной создания "Евразийского форума предпринимателей". Рассуждая о развитии бизнеса в рамках ЕврАзЭС председатель республиканской конфедерации предпринимателей Белоруссии Владимир Карягин отметил, что "бизнес к этому проекту не присоединился, а ведь субъектом этого сообщества является живая экономика".

Он выразил надежду, что форум будет способствовать развитию интеграционных процессов в бизнесе, в рамках ЕврАзЭС. "Сегодня речь идет о консолидации деловых кругов на глобальном геополитическом пространстве. И нам предстоит совместно противостоять вызовам времени, вести бизнес честно и открыто, преодолевать преграды на пути его развития. Мне думается, что данная встреча может взять на себя именно эту функцию, причем сделав упор на развитие и взаимодействие предпринимательства наших стран, идя в русле тех важнейших политических и экономических решений, принимаемых главами наших государств", - сказал председатель Совета Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.