Уровень подростковой преступности в Нижегородской области в 2007 г. снизился на 7,3%

Нижний Новгород, 1 февраля 2008, 16:24 — REGNUM  Уровень подростковой преступности в Нижегородской области в 2007 году сократился на 7,3% по сравнению с 2006 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор областного Департамента социальной защиты, труда и занятости Александр Морозов 1 февраля по окончании совещания по вопросу профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе совещания Морозов отметил, что в нижегородском регионе каждое двенадцатое преступление совершает подросток, при этом каждый шестой подросток совершает преступление повторно.

По его словам, в 2007 году в области 2819 несовершеннолетних участвовали в противоправных действиях, почти половина из них (49,2%) являются школьниками.

Среди преступлений, совершаемых подростками, 55% занимают кражи, 19,8% - грабежи, 6,5% - угон автотранспортных средств, 1,3% - тяжкие и телесные повреждения, 0,5% - убийства, 0,5% - изнасилования, 0,5% - хулиганства.

Причиной высокого уровня подростковой преступности Морозов считает недостаточное финансирование профилактических мероприятий. "Например, в Дальнеконстантиновском и Богородском районах области объем финансирование профилактических мероприятий за счет средств муниципальных бюджетов составил 1 тыс. рублей. Что на нее можно сделать?",- отметил чиновник, уточнив, что в 2007 году на обеспечение деятельности областных комиссий по профилактике подростковой престпности было направлено порядка 33 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail