Донские казаки попросили Дмитрия Медведева дать официальный статус казачьим учебным заведениям

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2008, 16:16 — REGNUM  Казаки попросили первого заместителя председателя Правительства России Дмитрия Медведева внести Концепцию о казачьих учебных заведениях в Федеральный закон "Об образовании", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время рабочей поездки по Ростовской области 1 февраля Дмитрий Медведев побывал в Аксайском Данилы Ефремова кадетском корпусе. Первого вице-премьера познакомили с кабинетом православия, кабинетом информатики, также Дмитрий Медведев осмотрел спальный корпус.

Директор корпуса казачий полковник Василий Донцов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь с решением вопроса строительства нового спального корпуса, а также попросил включить Концепцию казачьих учебных заведений в ФЗ "Об образовании". Дело в том, что на Дону уже в течение многих лет действуют казачьи учебные заведения, но официального статуса они не имеют. В случае включения Концепции о казачьих учебных заведений в федеральный закон будет решена и проблема строительства спального корпуса в Аксайском Данилы Ефремова кадетском корпусе - общая стоимость работ составляет 280 млн рублей. Поскольку учебное заведение не имеет официального статуса, оно не может подать заявку на получение этих средств через Министерство образования.

Дмитрий Медведев обещал подумать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.