Февраль в Эстонии назван "месяцем президента"

Таллин, 1 февраля 2008, 14:38 — REGNUM  Согласно утвержденному правительством Эстонии осенью 2007 года плану празднований 90-летия со дня провозглашения независимости Эстонской Республики, февраль 2008 года назван "месяцем президента" и главным в перечне месяцев праздничного года (ноябрь 2007 - ноябрь 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, в канцелярии правительства, основные мероприятия февраля сконцентрированы на 88-й годовщине подписания 2 февраля Юрьевского (Тартсуского) мирного договора между Эстонией и Советской Россией в 1920 году, а также на 90-й годовщине провозглашения 23-24 февраля текстов Декларации о независимости Эстонии в различных городах Эстонии в 1918 году.

Мероприятия месяца открыло 1 февраля торжественное собрание в честь освобождения Антсла у монумента освободительной войны, а завершится "месяц президента" 24 февраля серией торжественных мероприятий, в числе которых - богослужение в таллинском Домском соборе, презентация сувенирных монет Банком Эстонии, открытие выставки "Воля к самостоятельности. 90 лет Эстонской Республике", вручение государственных премий в области науки, спорта и культуры премьер-министром Андрусом Ансипом, а также концерт-прием в концертном зале Академического театра оперы и балета "Эстония" с прямой трансляцией по государственному телеканалу.

В рамках "месяца президента" пройдут и другие мероприятия, в числе которых открытие книжной выставки "Эстонская дипломатическая служба 1918-1991 годов" и выставки "Эстонское время через личное и интимное", фестиваль "Эстонский театр в "Эстонии", военно-спортивное мероприятие "Сильные, мужественные, смелые" для учеников школ города Кохтла-Ярве (Северо-Восток Эстонии). 19 февраля в Отепя (Южная Эстония) выступит, как утверждают организаторы, "самый маленький биг-бэнд в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.