Руководящие работники Каменска-Уральского милиции понесут наказание (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 февраля 2008, 12:42 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки за низкий уровень организационно-воспитательной работы с личным составом и отсутствие контроля привлечены к ответственности руководящие работники милиции г. Каменск-Уральский. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 15 января 2008 года милиционер 3-й роты отдельного батальона ППСМ УВД по г.Каменск-Уральский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомашины и совершил наезд на четырех пешеходов, стоявших на остановке общественного транспорта пос. Мартюш. Все четверо пострадавших с переломами были госпитализированы в больницу. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что совершение этого преступления стало возможным вследствие низкой организационно-воспитательной работы с личным составом ОБ ППСМ, отсутствия контроля со стороны руководства батальона и милиции общественной безопасности УВД по МО г.Каменск-Уральский, а также из-за низких морально-нравственных качеств лиц, проходящих службу в данном подразделении.

В этой связи, помимо возбуждения уголовного дела в отношении непосредственного виновника трагического дорожного инцидента, к дисциплинарной ответственности привлечены начальник УВД г.Каменск-Уральский, начальник отдела кадров городского УВД и начальник городской милиции общественной безопасности. Взыскания наложены также и на ряд других милицейских руководителей.

Кроме того, 29 января 2008 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ и в отношении сотрудника отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Белоярскому и Верхнедубровскому городским округам, который вымогал взятку у водителя автомобиля, остановленного за нарушение правил дорожного движения.

Следствием установлено, что указанный сотрудник ГИБДД получил взятку в размере 10 000 рублей за то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении и не направлять его в суд. Сразу же после совершения преступления стража порядка задержали и заключили под стражу. Надзор за соблюдением законности при расследовании указанного уголовного дела осуществляет прокуратура г.Асбеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.