В Нижегородской области в 2007 г. финансирование ОЦП возросло в 10 раз

Нижний Новгород, 1 февраля 2008, 10:41 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году объем финансирования 43 областных целевых программ (ОЦП) за счет средств областного бюджета увеличилось в 10 раз по сравнению с 2006 годом и составил 10,4 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, число программ, финансируемых из средств областного бюджета, увеличилось на 30%.

По данным пресс-службы, более 65% финансирования всех ОЦП занимает программа "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2007 год" - 6,8 млрд. рублей.

Наибольший объем финансирования в рамках программы "Развитие" наблюдался по спорту (1589 млн. рублей), здравоохранению (873 млн. рублей), образованию (812 млн. рублей), коммунальному хозяйству (754 млн. рублей), сельскому хозяйству (569 млн. рублей), транспорту (516 млн. рублей).

В 2007 году построено и реконструировано 314 региональных объекта, в том числе 28 объектов сельскохозяйственного назначения, 33 объекта образования, 111 объектов газификации, 8 объектов здравоохранения, 69 объектов коммунального хозяйства, 17 объектов культуры, 6 объектов спорта, 12 объектов соцзащиты и другие.

Более 1 млрд. рублей средств областного бюджета направлено на жилищные программы - приобретено 203 квартиры гражданам, расселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда, обеспечены жильем 25 детей-сирот.

На повышение уровня социального обеспечения, качественного образования, медицинского и коммунального обслуживания направлено 1,7 млрд. рублей.

В регионе принята областная программа по поддержке молодых специалистов, работающих в сфере здравоохранения и образования. В соответствии с ней, в 2007 году 589 молодых специалистов - врачи и учителя - получают жилье и 966 специалистов - личный автомобиль.

С середины 2007 года реализуются программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов", "Эпизоотическое благополучие", "Создание комплексной информационной системы мониторинга ЖКХ", "Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом" и "Восстановление изношенных слоев покрытий автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Нижегородской области, способом устройства поверхностной обработки". На реализацию этих программ направлено около 500 млн. рублей. На организацию противопожарных мероприятий в учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты направлено 326 млн. рублей.

На реализацию ОЦП "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов", "Развитие промышленности", "Развитие малого предпринимательства" и "Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области" в 2007 году направлено 261 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.