12% жителей Ингушетии не пользуются услугами сотовой связи

Магас, 1 февраля 2008, 09:52 — REGNUM  88% жителей Ингушетии являются пользователями мобильной связи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Zumis - мониторинг" 1 февраля, таковы данные проведенного компанией в январе текущего года исследования, касающиеся уровня проникновения сотовой связи в Республике Ингушетия. Результат за январь на 2% превышает показатели, полученные в результате опроса жителей республики в июне 2007 года. Таким образом, процент респондентов, которые не пользуются мобильными телефонами, составил 12%. Всего в опросе приняло участие 200 человек, которым задавался вопрос "Пользуетесь ли Вы мобильным (сотовым) телефоном?".

Согласно результатам исследования, среди мужчин услугами сотовой связи не пользуются 7%, среди женщин чуть более 17% обходятся без мобильного телефона.

Что касается среднемесячных затрат на мобильную связь, согласно опросу, у большей части аудитории среднемесячные затраты составляют 400-600 рублей, так ответило 24% опрошенных. 34% из числа респондентов расходуют в среднем на связь от 100 до 400 рублей. Среди тех, кто тратит на мобильную связь более 600 рублей, - 22% респондентов. В ряду опрошенных оказались и те, кто на связь тратит в месяц менее 100 рублей. 13% затруднились с ответом и не смогли назвать приблизительную сумму своих расходов, причем среди женщин таковых 65% против 35% у мужчин.

Самыми экономными оказались молодые люди до 18 лет и респонденты старше 60 лет. Люди этих возрастных групп расходуют на связь менее 400 рублей. Наибольшие расходу у респондентов 25-34 лет, около 61% заявило, что их расходы превышают 400 рублей, 34% из этой же группы расходуют более 600 рублей.

Также стоит отметить, что уровень затрат на связь не имеет прямой зависимости от уровня доходов, но при этом затраты пенсионеров и не работающих меньше, чем у людей учащихся и работающих, отметили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.