Большинство сделок с городской недвижимостью в Старом Таллине имеют "юридические проблемы"

Таллин, 31 января 2008, 19:00 — REGNUM  Большинство сделок по недвижимости, заключенных городскими властями Таллина в период с 1993 по 2007 гг., имеют "юридические проблемы" и должны быть расследованы на предмет коррупционного содержания и нарушения Закона "О приватизации". Такой вывод сделала специальная комиссия, созданная 18 апреля 2007 года при мэрии Таллина для расследования приватизации городских помещений в период 1993 - 2007 гг. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 января, комиссия представила заключительный отчет столичной городской управе, в котором содержится обзор около 3 500 сделок с недвижимостью в Центральной части города (Старом Таллине) за отчетный период.

Городская управа поручила Департаменту жилищного хозяйства Таллина проверить соблюдение обязательств, предусмотренных указанными в отчете комиссии долгосрочными договорами об аренде, и представить управе результаты проверки не позднее 1 июня.

Как отметил на презентации обзора вице-мэр Таллина Таави Аас, комиссия не расследовала ни одного конкретного случая и не брала на себя функции судебных инстанций, так как по истечении времени и при частой смене законодательства Эстонии в девяностые годы сейчас нет никакой возможности пересмотреть итоги приватизации городского имущества, не считая судебных разбирательств, которые мэрия Таллина вести не намерена. Представив отчет, комиссия по решению городской управы завершила свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail