Мэрия Ярославля построит теплосети к гостинице правительства Москвы

Москва, 31 января 2008, 17:00 — REGNUM  Комиссия по бюджету рекомендовала муниципалитету Ярославля выделить 11 млн рублей для долевого участия в строительстве сетей теплоснабжения гостиничного комплекса на Московском проспекте, возводимой по программе правительства Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января сообщил директор департамента организации строительства и жилищной политике мэрии Феликс Ходанович.

"Четырехзвездочная гостиница на Московском проспекте строится в рамках соглашения о совместной работе по развитию инфраструктуры, заключенного между правительством Москвы и администрацией Ярославской области. Наибольшую сложность представляло обеспечение нового здания теплом. Необходимо строительство теплотрассы длиной 800 метров по левой стороне Московского проспекта, чтобы обеспечить теплом гостиницу от частной котельной. Одновременно к этой трубе будет подключены объекты муниципального жилфонда и соцсферы, которые сейчас отапливаются от затратной мазутной котельной ОАО "Яргортеплоэнерго". Построенные теплосети перейдут в муниципальную собственность", - пояснил Ходанович.

По его словам, средства на строительство теплосети к гостинице планируется изыскать за счет сокращения финансирования на 11 млн рублей проектирования и строительства городского кладбища в районе поселка Осташинское с последующим восстановлением объемов выделенных средств. Как ранее сообщало ИА REGNUM, гостиница на Московском проспкете должна принять первых посетителей в четвертую субботу мая 2008 года. Ранее по программе правительства Москвы были построены две гостиницы - в Ростове и Угличе. На очереди строительство гостиниц в Рыбинске, Ярославле и Переславле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.