В 14 районах Орловской области детская преступность увеличилась в полтора-два раза

Орел, 31 января 2008, 15:35 — REGNUM  В 2007 году в Орловской области 766 преступлений совершили несовершеннолетние. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, каждое 26-е преступление в области совершенно подростком.

Выявлено 84 факта, когда преступные действия ребенок совершал по наводке взрослых граждан. В Хотынецком, Глазуновском, Сосковском и еще одиннадцати районах Орловской области детская преступность увеличилась в полтора - два раза. Также в числе преступлений, совершенных подростками, увеличилась доля преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В прошлом году за хранение, сбыт и употребление наркотиков возбуждено 44 уголовных дела.

За 2007 год сотрудники служб подразделений милиции по делам несовершеннолетних посетили свыше 700 неблагополучных семей, где родители не справляются со своими обязанностями. Почти 500 детей помещено в социально - реабилитационные учреждения. Также в прошлом году сотрудники ПДН установили тесные контакты с Орловско - Ливенской епархией. Уже проведено несколько мероприятий для детей, состоящих на учете в милиции: экскурсии по святым местам, лекции и встречи с настоятелями храмов, посещение священниками центров временного содержания несовершеннолетних. Так, например, 1 в ноябре 2007 года дети вместе с представителем духовенства посетили храмы города. Также в инспекции ПДН разработали акцию "Стань шефом". В рамках этой акции за одним трудным подростком в качестве наставника закрепили первого заместителя начальника УВД Орловской области, начальника криминальной милиции Анатолия Якунина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.