В Нижегородской области число экономических преступлений за год возросло на 30%

Нижний Новгород, 31 января 2008, 14:59 — REGNUM  Подразделения ГУВД Нижегородской области в 2007 году выявили 14533 преступления экономической направленности, что почти на 30 % больше, по сравнению с 2006 годом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель начальника ГУВД Нижегородской области генерал-майор Андрей Юдинцев на пресс-конференции 31 января.

По его словам, размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил почти 2,5 млдр рублей.

В минувшем году выявлено 629 должностных преступления, в том числе 263 факта взяточничества. Так, в Лысковском районе области при получении 230 тыс. рублей был задержан замглавы районной администрации за покровительство и содействие в предоставлении двух земельных участков.

В ходе проверок в Нижегородской области было закрыто большое количество игорных заведений. Так, сейчас в области работают 264 казино и игровых залов, хотя в 2007 году их было 660. По результатам проверок было возбуждено 5 уголовных дел по фактам ухода от уплаты налогов руководителями игорных заведений.

В сфере оборота недвижимости выявлено 203 преступления, возбуждено 5 уголовных дел по фактам обмана участников долевого строительства, ущерб по которым составил более 250 млн рублей.

"Сейчас в Нижнем Новгороде насчитывается более 25 недостроенных в срок многоэтажных жилых домов и более 400 обманутых дольщиков. В прошлом году суд приговорил к 5 годам условного наказания руководителя одной из строительных компаний, которые обманули 50 граждан, купивших квартиры в строящемся доме в Советском районе Нижнего Новгорода", - сообщил Юдинцев.

Он также отметил, что в данный момент в области прекращено уголовное дело по факту обмана дольщиков строительной компанией "Социальная инициатива". "Дело в отношении руководителей данной компании расследуется в Москве, так как обвиняемые подозреваются во множестве преступных эпизодов по всей России", - сообщил генерал.

Также Юдинцев сообщил, что в 2007 году в области было возбуждено 2323 уголовных дела по факту фальшивомонетничества, размер причиненного ущерба составил 1,2 млн рублей.

В сфере топливно-энергетического комплекса в области в прошлом году было зафиксировано 847 преступлений, ущерб по которым составил около 140 млн рублей. "Благодаря соглашению с руководителями предприятий в 2007 году мы не допустили ни одного хищения топлива из трубопроводов, зафиксировали только 2 незаконные врезки", - сообщил генерал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail