В Нижегородской области начинается мониторинг регионального законодательства

Нижний Новгород, 31 января 2008, 12:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 31 января приняли постановление об организации мониторинга регионального законодательства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

По словам спикера ОЗС Виктора Лунина, на сегодня в Нижегородской области есть ряд региональных законов, которые либо работают не в полной мере, либо не работают совсем: "В этой связи мы намерены определить наиболее важные законы, с реализацией которых возникают трудности".

По каждому проблемному закону будут проводиться депутатские слушания и выездные совещания в тех районах, где возникли проблемы.

"Программа повышения эффективности действующего законодательства будет реализована совместно с правительством области. Опыт российских регионов показывает, что такая практика доказала свою эффективность", - подчеркнул Лунин.

По словам председателя комитета по регламенту и депутатской этике Дмитрия Малухина, работа по мониторингу действующего законодательства Нижегородской области должна быть комплексной: "Квалифицированные специалисты должны провести всесторонний глубокий анализ каждой конкретной проблемы. Этому вопросу в 2008 году будет уделено особое внимание".

В то же время в ходе обсуждения вопроса парламентарии отказались внести в постановление поправку руководителя фракции КПРФ Владислава Егорова, предлагавшего включить в перечень рассматриваемых законов областной закон о порядке проведения публичных мероприятии.

По словам Егорова, мониторинг данного закона может быть проведен фракцией КПРФ, с последующим рассмотрением его результатов на общем заседании ОЗС.

Деуптаты посчитали, что этот закон принят недавно и проводить мониторинг его исполения еще рано. Кроме того, депутаты отметили, что при предлагаемой Егоровым фракционной системе мониторинга он будет иметь излишне политизированный характер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мониторинг законодательства будет включать в себя ряд взаимосвязанных родов деятельности: депутатские рейды, обсуждение и, возможно, создание уточняющих подзаконных актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.