Гендиректор НТРК Киргизии: "Я впервые работаю в таком неприятном коллективе"

Бишкек, 31 января 2008, 11:43 — REGNUM  "Я расчищаю авгиевы конюшни, протесты неизбежны", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM акцию протеста своих подчиненных гендиректор Национальной телерадиокорпорации Киргизии Мелис Эшимканов. Напомним, что сегодня, 31 января, 120 сотрудников НТРК объявили голодовку. Протестующие требуют отставки главы НТРК Мелиса Эшимканова.

"До моего прихода, на НТРК был раздутый штат, много брака, устаревших и непрофессиональных программ, - сказал Эшимканов, - вот уже три месяца я являюсь руководителем корпорации и пытаюсь провести реформы. Логично, что любая попытка реформировать госканал вызовет протесты. Сечас на НТРК много шелухи и мусора, люди работают по 30 лет и как пиявки присосались к госбюджету. Я впервые работаю в таком неприятном коллективе".

Данная ситуация, по мнению гендирктора НТРК, "послужит "проверкой на вшивость": "Мои сотрудники покажут свои настоящеи желания: хотят ли они работать или нет. Если да - то они поддержат своего гендиректора, если нет - я буду делать соответствующие выводы".

Несмотря на то, что худсовет "зарезал" около 150 некачественных программ, я еще никого не увольнял, - отметил Мелис Эшимканов, - возможно это было моей ошибкой. Как отметил гендиректор НТРК, "раньше в аналогичных организациях в Киеве, Тбилиси тоже было по 1 500 человек, а после реформ - около 400".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail