Силовики отрицают причастность к взрыву в Орле задержанного предпринимателя

Орел, 31 января 2008, 11:08 — REGNUM  В ходе расследования обстоятельств взрыва, который произошел 29 января на остановке общественного транспорта в Орле, задержан известный в Орловской области предприниматель Николай Чеплов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области. Обыски проведены по 18 адресам, установлен и задержан соучастник подготовки к убийству, находившийся рядом с погибшим в момент взрыва - 29-летний житель Орла.

В ходе обысков оперативники УБОПа обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: от пистолетов различных марок и стран производителя до взрывного устройства, детонаторов и боеприпасов. По оперативным данным, и погибший, и задержанный соучастник взрыва ранее работали охранниками у Чеплова. Тем не менее, правоохранительные органы отрицают причастность Николая Чеплова к произошедшему. По словам руководителя пресс-служба УВД Марины Коситковой, предприниматель был задержан, так как во время обыска по месту его жительства был обнаружен и изъят наркотик. "Но, как выяснилось впоследствии, Чеплов не является организатором взрыва", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД.

По информации УВД, на остановке "сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, снабженное поражающими элементами в виде стальных гаек, болтов, шурупов с исполнительным механизмом на основе мобильного телефонного аппарата. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что погибший получил смертельные ранения во время подготовки к совершению тяжкого преступления по отношению к одному из лидеров конкурирующей преступной группировки. Но взрывное устройство сработало по неизвестным причинам раньше. Почему так произошло - на эти вопросы должны ответить специалисты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.