Выставка московского дизайнера открылась в музее ART4.RU

Москва, 31 января 2008, 01:17 — REGNUM  В московском музее актуального искусства ART4.RU 30 января открылась выставка объектов и фотографий манекенщика, танцовщика и дизайнера Данилы Полякова "100% Vanilla - Beware Your Desire", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нынешней экспозиции музей приютил под своим кровом ряды стоек с развешанными творениями Полякова и провокационные снимки самого манекенщика в компании друзей, работы фотографа Алексея Киселева. Сам дизайнер устроил на открытии выставки перформанс - представлял "свою модель идеального дома и того, чем стоит в нем заниматься" - полулежал с одной из моделей в груде скомканных вещей и штопал серую куртку желтыми нитками.

"Данила создал коллекцию "домашней одежды и аксессуаров", а на деле дикой и предельно откровенной униформы для секса: майки, в которых отверстий больше, чем ткани, штанов с характерными прорезями, вещей с кожаными вставками, перьями, мехом, нашивками. Алексей Киселев сфотографировал Даню и его друзей непосредственно в этом во всем, и если сомнения в том, легально ли такое показывать, еще могут возникнуть, то в том, насколько это зрелище впечатляет - сомневаться не приходится ни минуты", - прокомментировали в пресс-службе музея.

Выставка в музее продлится до 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.