В январе 167 воронежских водителей были арестованы за нарушения ПДД

Воронеж, 30 января 2008, 13:57 — REGNUM  4 631 дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на территории Воронежской области в 2007 году, что на 12,5% выше показателей аварийности 2006 года. На дорогах области погибли 687 человек (рост на 19,3%), 5887 были ранены (рост на 13,7%). Такие цифры, как передает корреспондент ИА REGNUM, были озвучены 30 января на заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Воронежской области.

Как сообщил руководитель областного Управления ГИБДД Владимир Верзилин, анализ роста причин аварийности показал, что 89,8% ДТП совершено по вине водителей. Так, каждое третье ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима, каждое восьмое - по причине выезда на встречную полосу, виновниками каждого двенадцатого ДТП становятся пьяные водители.

С участием детей в области в 2007 году произошло 442 ДТП, погибли 19 и ранены 472 ребенка. Несмотря на некоторое улучшение показателей, отметил Владимир Верзилин, вопрос остается больным. С начала 2008 года уже произошло четыре ДТП с участием детей, четыре ребенка пострадали.

Актуальным также остается и вопрос аварийности пассажирского автотранспорта. По данным ГИБДД, в 2007 году по вине водителей автобусов произошло 54 ДТП, погибли восемь, ранены 99 человек. Как рассказал Владимир Верзилин, за 12 дней проведения второго этапа профилактической операции автобус в сентябре 2007 года выявлено более шести тысяч нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта, запрещена эксплуатация 851 автобуса. Кстати, по данным Управления федерального автодорожного надзора, в ближайшее время будут утверждены технические требования к подвижному составу пассажирского автотранспорта. Одним из пунктов будет ограничение срока эксплуатации машины до 12 лет.

По словам Владимира Верзилина, одной из самых серьезных проблем является вождение в нетрезвом виде. Так, в течение 2007 года 11,5 тысячи водителей лишены прав за вождение в нетрезвом виде. Однако, пояснил Верзилин, адекватное наказание получают не все виновные. Причиной часто является некачественное медицинское освидетельствование, а также либерализм мировых судей, которые, по мнению Верзилина, чаще предпочитают выписывать штрафы, чем лишать водителя прав.

В январе 2008 года, рассказал Владимир Верзилин, 167 водителей были привлечены к административному аресту за различные правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.