Гостиницам предоставят право "прописывать" туристов

Москва, 30 января 2008, 13:50 — REGNUM  Законопроект, облегчающий процедуру миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 января, поправками в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", внесенными правительством РФ, предлагается наделить гостиницы правом проставления отметки о постановке на учет. Таким образом, Федеральная миграционная служба (ФМС), разработавшая законопроект совместно с Ростуризмом, предлагает усовершенствовать систему учета и тем самым значительно ускорить процедуру регистрации иностранцев.

Отметим, что сейчас порядок регистрации туристов предполагает направление уведомлений о прибытии из отелей в органы миграционного учета для проставления отметок. Затем, снова через гостиницы, их передают непосредственно иностранцам.

Другим вариантом, согласно действующей редакции миграционного законодательства, является отметка на почте. Для этого иностранец должен явиться в почтовое отделение лично и заверить свою подпись.

В любом из этих случаев на учет затрачивается значительное время, и органы ФМС не имеют возможности своевременно зарегистрировать туристов по месту пребывания, отмечается в пояснительных документах к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.