В Санкт-Петербурге с 1 февраля зарплата бюджетников увеличится на 14%

Санкт-Петербург, 30 января 2008, 11:45 — REGNUM  С 1 февраля 2008 года заработная плата работников бюджетной сферы Санкт-Петербурга будет увеличена на 14% по сравнению с декабрем 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято сегодня, 30 января, на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Зарплата учителей и мастеров производственного обучения повысится на 1 тысячу рублей, работников культуры - также на 1 тысячу рублей, педагогического персонала и специалистов по работе с подростками - на 550 рублей, социальных работников - на 870 рублей. Ставка врачей - узких специалистов будет увеличена на 2 тысячи рублей. Из городского бюджета на эту программу будет выделено более 3 миллиардов рублей. В итоге средний рост зарплаты в сферах культуры, здравоохранения, образования составит от 15 до 19%.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что "повышение заработной платы бюджетников может привести к росту инфляции". "Нельзя, чтобы деньги бюджетников осели в карманах сетевых торговых компаний", - подчеркнула глава города и обязала экономический блок правительства "следить за этой сферой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail