Комиссия Мосгордумы обсудила новую методику бюджетного финансирования муниципальных образований города

Москва, 29 января 2008, 17:57 — REGNUM  Законопроект о внесении изменений в закон города о передаче местному самоуправлению государственных полномочий в сфере организации досуговой и спортивной работы по месту жительства был рассмотрен на заседании комиссии Московской городской думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, закон "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" был принят в октябре 2007 года. Им, в частности, была утверждена методика расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемых на реализацию переданных полномочий из городского бюджета, согласно которой нынешнее финансирование напрямую зависит от площади спортивных площадок и нежилых помещений. Однако практика применения закона показала, что этого недостаточно, констатировали депутаты. Необходимо учитывать и численность населения, проживающего на территории конкретного муниципального образования. Председатель комиссии Татьяна Портнова отметила, что вопрос об этом не раз обсуждался, в том числе, и на заседаниях комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению. Речь шла о том, что недостаточно обеспеченные спортивными площадками и нежилыми помещениями муниципальные образования не имеют возможности в полной мере реализовать культурно-массовые и спортивные мероприятия, в отличие от тех, где сооружений больше, а жителей меньше. Ввиду этого предлагались меры, принятие которых привело бы к справедливому распределению ассигнований, пояснила Портнова.

Предлагаемая законопроектом методика расчета общего числа субвенций ставит бюджетную обеспеченность в прямую зависимость не только от количества имеющихся площадей, но и численности проживающих. Благодаря введению новой методики, субвенции будут выделяться по фактическому состоянию, принимая в расчет наличие спортивных площадок и нежилых помещений и финансовые потребности на их эксплуатацию и содержание, а также численности населения и финансовой потребности на организацию массовой работы с жителями. Предполагается, что новые нормы будут применяться при формировании бюджета 2009 года, отмечалось на заседании.

Участвующие в обсуждении руководители муниципальных образований поддержали внесенный законопроект, назвав предложенную методику справедливой. Однако они высказали опасения, что в результате ее применения могут пострадать малочисленные муниципальные образования с населением до 10 тысяч человек. В свою очередь, разработчики документа пообещали предоставить дополнительные расчеты. С учетом результатов дискуссии комиссия решила рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая