Каменноостровский дворец будет использоваться администрацией Санкт-Петербурга для представительских целей

Санкт-Петербург, 29 января 2008, 16:46 — REGNUM  Дворец, расположенный в устье рек Большой и Малой Невки на Каменном острове в Санкт-Петербурге, предполагается использовать для представительских целей городского правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в комитете по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга. Предполагается, что дворец будет выполнять функции общественно-делового здания, в котором можно будет проводить различные официальные встречи и другие мероприятия. Дальнейшая судьба жилых зданий на участке рядом с Каменноостровским дворцом, в которых располагается санаторий Военно-воздушных сил (ВВС) РФ, пока неясна: в Ленинградском военном округе подобной информацией не обладают, а в самих ВВС от комментариев пока отказались. Напомним, дворец был передан на баланс города в 2007 году.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на реставрацию Каменноостровского дворца Санкт-Петербурга из бюджета города в 2008 году будет выделено около 100 млн рублей. Предполагается, что проектирование, реставрация фасадов Каменноостровского дворца, восстановление гидроизоляция подвала и фундаментов и обследование парадных интерьеров завершатся до конца 2008 года. Срок окончания реставрационных работ пока не известен.

Каменностровский дворец построен по проекту архитектора Джакомо Кваренги в 1776-1782 годах по указанию Екатерины II для наследника престола Павла I. Незначительные перестройки и отделка интерьеров некоторых помещений дворца продолжались в течение XIX века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.