КПРФ считает "болезненным явлением, когда кандидат от партии власти отказывается от дебатов"

Москва, 29 января 2008, 12:57 — REGNUM  Окончательное решение о том, будет ли участвовать в теледебатах кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов, еще не принято. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 29 января, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель предвыборного штаба Зюганова Иван Мельников заявил, что окончательный ответ на вопрос, будет ли участвовать Зюганов в теледебатах, он пока дать не может.

Мельников заявил, что КПРФ "нужно собрать максимум информации, потому что есть некоторые противоречия". "С одной стороны, у нас очень мало эфира, а нам нужно его использовать, чтобы доносить нашу позицию, программу, а с другой стороны, мы не хотим участвовать в дебатах и оппонировать тем, чьё участие в дебатах вполне можно считать отсутствием этих дебатов. В этих противоречивых условия я хочу максимально собрать информацию о том, как будут проходить дебаты, в каком формате", - заявил Мельников. "Просто заниматься тем, чтобы участвовать в перепалке с Жириновским и Богдановым, - нам это неинтересно. Но в то же время я пока окончательный ответ, участвовать или не участвовать, не давал", - заявил Мельников.

Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято на этой неделе в четверг 31 января. Вместе с тем Мельников отметил, что решение штаба будет иметь рекомендательный характер и окончательное решение будет принимать сам Зюганов. Мельников отметил, что решение будет зависеть, в том числе, и от результатов жеребьевки по распределению эфира между кандидатами в Центризбиркоме. "Мы считаем болезненным явлением, когда кандидат от партии власти отказывается от дебатов", - заявил Мельников.

Напомним, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов отказался от теледебатов из-за отказа участия в них еще одного кандидата - Дмитрия Медведева, передавало ранее "Эхо Москвы". Об этом, по данным радио, сообщил 29 января Иван Мельников. Таким образом, само проведение дебатов поставлено под сомнение. Участвовать в них намерены лишь два кандидата - Владимир Жириновский и Андрей Богданов. "Геннадий Андреевич (Зюганов), безусловно, не будет дебатировать с двумя другими кандидатами в президенты - лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.