Автономия ассирийцев Москвы о Грузии: "Прессинговать мы себя не дадим"

Тбилиси, 28 января 2008, 18:45 — REGNUM  В связи с публикацией статьи Эдуарда Абрамяна "Ассирийцы Грузии подвергаются гонениям, несмотря на отсутствие территориальных и политических претензий" редакция ИА REGNUM получила письмо пресс-секретаря Региональной автономии ассирийцев г.Москвы Николая Юханова, которое ниже приводится полностью и без изменений:

"1) Требую от агентства Регнум опровергнуть информацию или снять статью. Миссия униатской халдейской церкви в Грузии действительно подвергалась нападениям со стороны грузинских радикалов, но эти обстоятельства находятся на контроле у международных правозащитных структур и местных ассирийских организаций. Ассирийские общественные и религиозные организации привлекли внимание общественности к этим постыдным для молодой демократии фактам. Дело пахнет нафталином, за его реанимацией стоят другие интересы.

2) Также точно и с делом Бориса Иванова. Борис Иванов был политзаключенным без всяких натяжек, а за его арестом стояло руководство Грузии и силовиков, хотя именно этот ассириец призвал своих соплеменников бороться за целостность Грузии. Ассирийцы не занимаются криминалом в Грузии. Версия по поводу причастности к поставкам наркотиков из Турции Бориса Иванова, руководителя Ассирийского конгресса, в 1994-1999 гг., занимавшего различные руководящие посты в МВД страны, является лживой и даже не может упоминаться рядом с фамилией этого человека, хотя и инспирировалась властью с согласия М.Саакашвили. За Б.Ивановым был один проступок - громкие уголовные расследования высокопоставленных чиновников Грузии и преданная работа в интересах государств проживания. Активность диаспоры была результативна: акции протеста прокатились от Тбилиси до Вашингтона. Грузия отпустила репрессированного Бориса Иванова, который в настоящее время проходит лечение в России, а вот дело власти Грузии не закрыли, побоявшись возвращения Иванова. Ассирийские лидеры ЕС, США, России и Грузии поднимали вопрос об освобождении Иванова в европейских инстанциях. Корреспонденты телеканала "Рустави-2" в Москве всегда освещают правозащитную деятельность ассирийцев. А вот само агентство "Регнум" (Regnum) частенько грешило использованием неадекватных названий "айсоры" (это не соответствует действительности: такое название за всю историю публикаций агентства было использовано лишь дважды - в настоящем письме и в упомянутом тексте Э.Абрамяна - как пример неприемлемого именования ассирийцев. - ИА REGNUM).

3) В отличие от других национальных меньшинств, проживающих в Грузии, ассирийцы действительно не имеют никаких политических, территориальных и культурных претензий к грузинскому государству, которое они исторически обратили в христианство. А вот прессинговать мы себя не дадим. О малейшем признаке давления сообщим агентству Регнум и талантливому эксперту Эдуарду Абрамяну. Один вывод в статье был правильным: ассирийцы хорошо относятся к "традиционно братским" народам: русским, армянам, грузинам, грекам.

Читайте статьи нормальных экспертов по "Делу Бориса Иванова": http://www.kreml.org/opinions/128046875?mode=print; http://www.apsny.ge/order/1157389638.php

Хороший эксперт не стал бы переписывать все наши прошлые материалы о грузино-ассирийских взаимоотношениях и так извращать их своими интерпретациями в интересах других государств. Подобной, не до конца правдивой информацией, вы провоцируете напряженность между ассирийцами и грузинами. С уважением Юханов Николай"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail