Борис Грызлов: Необходимо углубить отношения парламентских делегаций Армении и России в международных структурах

Ереван, 28 января 2008, 14:44 — REGNUM  Армяно-российское межпарламентское сотрудничество не должно ограничиваться только законодательными рамками, необходимо оказывать содействие в сотрудничестве и в других сферах для решения научно-культурных, образовательных, экономических вопросов. Об этом 28 января в Ереване в ходе встречи с председателем Госдумы России Борисом Грызловым заявил спикер парламента Армении Тигран Торосян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, спикер парламента, высоко оценив двустороннее сотрудничество в международных организациях, отметил, что пока еще существуют неиспользованные возможности. Торосян, в частности, предложил осуществить реформы с целью улучшения работы Межпарламентской ассамблеи СНГ, создав рабочие группы. Спикер парламента Армении, в свою очередь, предложил коснуться вопросов возможного политического сотрудничества также и в рамках Межпарламентской ассамблеи ОДКБ, которую возглавляет Борис Грызлов. По словам Тиграна Торосяна, визит Бориса Грызлова в Армению положит начало качественно новому сотрудничеству между двумя странами, которое будет соответствовать новым возможностям и перспективам. Тигран Торосян уверен, что после хорошо проведенных парламентских выборов в Армении и России, а также по завершении президентских выборов в двух странах будут созданы хорошие возможности для плодотворного и тесного сотрудничества.

Борис Грызлов согласился, что для достижения высокого уровня двусторонних отношений существует необходимость углубить отношения парламентских делегаций Армении и России в международных структурах. В рамках МПА СНГ также необходимо осуществить серьезные шаги. Борис Грызлов высоко оценил работу комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, очередное заседание которой пройдет в Москве; в повестке заседания запланированы также мероприятия, приуроченные к 20-летию Спитакского землетрясения. Председатель Госдумы выразил надежду, что в 2008 году товарооборот между Арменией и Россией достигнет $1 млрд., что станет свидетельством качественно нового уровня двусторонних отношений. Российские предприниматели осуществляют инвестиции в экономику Армении, которые с каждым днем увеличиваются. Касаясь КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, Борис Грызлов отметил, что по завершении ремонтных работ КПП будет работать с новой пропускной способностью.

В рамках экономического сотрудничества Борис Грызлов коснулся сотрудничества в горнодобывающей сфере, в частности, в разведке и эксплуатации урановых месторождений. Касаясь соглашения "Имущество взамен долга", председатель Госдумы отметил, что данный вопрос находится под контролем российской стороны и в направлении создания возможностей перезапуска 5 предприятий проводятся работы. Касаясь порядка 2 млн. армян, проживающих в России, он отметил, что армяне вносят важный вклад в политическую жизнь страны и экономическое развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России