В список кандидатов в депутаты калмыцкого парламента вошел лишь один представитель Элисты

Элиста, 28 января 2008, 13:40 — REGNUM  25 января в Элисте состоялась конференция Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия", на которой был утвержден список кандидатов партии в депутаты Народного хурала Калмыкии. Участники конференции утвердили список из 30 кандидатов, который возглавили государственный советник главы республики Анатолий Козачко, министр образования, культуры и науки Бадма Салаев, депутат республиканского парламента Раимкуль Малахбеков, заместитель министра внутренних дел Баатр Гиндеев. В предвыборный список вошел только один представитель столицы республики Дамба Буджалов (23-й номер в списке).

Напомним, участники общего собрания элистинского отделения партии "Единая Россия" 22 января распространили в СМИ обращение к однопартийцам, в котором потребовали увеличить количество представителей города Элисты в списке кандидатов в депутаты парламента Калмыкии от "Единой России" до семи человек.

Как отмечает газета "Элистинская панорама", рассказывая о ходе конференции, "список кандидатов в депутаты парламента не был роздан делегатам перед голосованием, а был зачитан с листа, так что запомнить фамилии и понять, о ком идет речь, было невозможно". "Как следствие, никаких характеристик и анкетных данных о кандидатах, которые будут представлять партию в республиканском парламенте, дано не было. Исключение из правила составило элистинское городское отделение "ЕдРа", делегаты которого подняли законный вопрос о принципах гласности, открытости и коллегиальности в решении столь важных вопросов", - пишет газета.

Элистинские "единороссы" предлагали включить в список кандидатов партии в республиканский парламент Дамбу Буджалова - начальника управления здравоохранения мэрии Элисты, Дорджи Шикеева - главного специалиста комитета по делам молодежи, туризма и спорта мэрии Элисты, Валерия Арутюнова - секретаря элистинского политсовета "Единой России", директора детской школы искусств № 2, Наталью Талтангову - заместителя директора Элистинской классической гимназии, Валерия Тягинова - директор домоуправления "Буревестник", Татьяну Кириленко - заведующую детским садом № 11 и Аркадия Бухаева - директора филиала Современной гуманитарной академии.

Председательствовавший на конференции секретарь политсовета Калмыцкого регионального отделения "Единой России" Батр Ванькаев заявил, что "в список (кандидатов "Единой России" в калмыцкий парламент. - прим. ИА REGNUM) было включено всего 13 человек от районов, а остальные 24 кандидата - от Элисты". "Здесь слово попросил мэр Элисты Радий Бурулов, который поставил вопрос предельно четко: городская организация предложила лишь семь кандидатов, откуда взялись остальные 17? Ответом было молчание", - отмечает автор статьи.

Бурулов отметил: "В работе собрания, результатом которого стало выдвижение семи кандидатов от города, участвовали 560 из 1100 членов элистинского отделения партии, и голосование за семерых кандидатов проходило гласно и открыто. А относительно остальных 17 кандидатов, представленных в списке якобы от Элисты, почти ничего неизвестно. Если они будут представлять город, кто же их выдвинул?"

Как пишет издание, на конференции зашла речь и о том, что представителей элистинского городского отделения партии не пригласили на обсуждение предварительного списка кандидатов. Руководитель фракции "Единой России" в Элистинском городском собрании, председатель собрания Сергей Тадонов в связи с этим заявил: "Наметился раскол партии, о котором я говорил еще на июньской конференции. Пусть руководство регионального отделения нашей партии объяснит, почему для обсуждения предложенных кандидатур не пригласили даже членов президиума политсовета регионального отделения? Почему все делается по-тихому? Почему на руках у участников конференции нет этого списка? На слух 30 фамилий было очень трудно запомнить. Так раздайте делегатам распечатанные списки, чтобы мы знали, за кого предстоит проголосовать!" Тадонов призвал однопартийцев вспомнить о том, как формировался предвыборный список на выборах в Госдуму. Тогда, по его словам, ни у кого не было даже возможности поставить вопрос о том, чтобы в список вошли люди, имеющие опыт парламентской работы и способные, если нужно, отстоять интересы республики. "И вновь ни на один из поставленных вопросов не был дан ответ", - пишет газета.

"Элистинская панорама" также отмечает, что бюллетени были оформлены таким образом, что невозможно было голосовать за конкретных кандидатов, только "за" или "против" в целом за весь список.

Из 134 проголосовавших участников конференции против предложенного списка высказались 30 человек. В то время как элистинское отделение партии представляли 22 делегата.

Выборы в Народный Хурал республики пройдут 2 марта. В соответствии с республиканским законодательством 27 депутатов парламента будут избираться по пропорциональной системе по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой