В список кандидатов в депутаты калмыцкого парламента вошел лишь один представитель Элисты

Элиста, 28 Января 2008, 13:40 — REGNUM  25 января в Элисте состоялась конференция Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия", на которой был утвержден список кандидатов партии в депутаты Народного хурала Калмыкии. Участники конференции утвердили список из 30 кандидатов, который возглавили государственный советник главы республики Анатолий Козачко, министр образования, культуры и науки Бадма Салаев, депутат республиканского парламента Раимкуль Малахбеков, заместитель министра внутренних дел Баатр Гиндеев. В предвыборный список вошел только один представитель столицы республики Дамба Буджалов (23-й номер в списке).

Напомним, участники общего собрания элистинского отделения партии "Единая Россия" 22 января распространили в СМИ обращение к однопартийцам, в котором потребовали увеличить количество представителей города Элисты в списке кандидатов в депутаты парламента Калмыкии от "Единой России" до семи человек.

Как отмечает газета "Элистинская панорама", рассказывая о ходе конференции, "список кандидатов в депутаты парламента не был роздан делегатам перед голосованием, а был зачитан с листа, так что запомнить фамилии и понять, о ком идет речь, было невозможно". "Как следствие, никаких характеристик и анкетных данных о кандидатах, которые будут представлять партию в республиканском парламенте, дано не было. Исключение из правила составило элистинское городское отделение "ЕдРа", делегаты которого подняли законный вопрос о принципах гласности, открытости и коллегиальности в решении столь важных вопросов", - пишет газета.

Элистинские "единороссы" предлагали включить в список кандидатов партии в республиканский парламент Дамбу Буджалова - начальника управления здравоохранения мэрии Элисты, Дорджи Шикеева - главного специалиста комитета по делам молодежи, туризма и спорта мэрии Элисты, Валерия Арутюнова - секретаря элистинского политсовета "Единой России", директора детской школы искусств № 2, Наталью Талтангову - заместителя директора Элистинской классической гимназии, Валерия Тягинова - директор домоуправления "Буревестник", Татьяну Кириленко - заведующую детским садом № 11 и Аркадия Бухаева - директора филиала Современной гуманитарной академии.

Председательствовавший на конференции секретарь политсовета Калмыцкого регионального отделения "Единой России" Батр Ванькаев заявил, что "в список (кандидатов "Единой России" в калмыцкий парламент. - прим. ИА REGNUM) было включено всего 13 человек от районов, а остальные 24 кандидата - от Элисты". "Здесь слово попросил мэр Элисты Радий Бурулов, который поставил вопрос предельно четко: городская организация предложила лишь семь кандидатов, откуда взялись остальные 17? Ответом было молчание", - отмечает автор статьи.

Бурулов отметил: "В работе собрания, результатом которого стало выдвижение семи кандидатов от города, участвовали 560 из 1100 членов элистинского отделения партии, и голосование за семерых кандидатов проходило гласно и открыто. А относительно остальных 17 кандидатов, представленных в списке якобы от Элисты, почти ничего неизвестно. Если они будут представлять город, кто же их выдвинул?"

Как пишет издание, на конференции зашла речь и о том, что представителей элистинского городского отделения партии не пригласили на обсуждение предварительного списка кандидатов. Руководитель фракции "Единой России" в Элистинском городском собрании, председатель собрания Сергей Тадонов в связи с этим заявил: "Наметился раскол партии, о котором я говорил еще на июньской конференции. Пусть руководство регионального отделения нашей партии объяснит, почему для обсуждения предложенных кандидатур не пригласили даже членов президиума политсовета регионального отделения? Почему все делается по-тихому? Почему на руках у участников конференции нет этого списка? На слух 30 фамилий было очень трудно запомнить. Так раздайте делегатам распечатанные списки, чтобы мы знали, за кого предстоит проголосовать!" Тадонов призвал однопартийцев вспомнить о том, как формировался предвыборный список на выборах в Госдуму. Тогда, по его словам, ни у кого не было даже возможности поставить вопрос о том, чтобы в список вошли люди, имеющие опыт парламентской работы и способные, если нужно, отстоять интересы республики. "И вновь ни на один из поставленных вопросов не был дан ответ", - пишет газета.

"Элистинская панорама" также отмечает, что бюллетени были оформлены таким образом, что невозможно было голосовать за конкретных кандидатов, только "за" или "против" в целом за весь список.

Из 134 проголосовавших участников конференции против предложенного списка высказались 30 человек. В то время как элистинское отделение партии представляли 22 делегата.

Выборы в Народный Хурал республики пройдут 2 марта. В соответствии с республиканским законодательством 27 депутатов парламента будут избираться по пропорциональной системе по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу