Кандидат на пост госминистра Грузии по реинтеграции: Сергей Шамба осторожничает, и у него есть на это основания

Гагра, 28 января 2008, 12:45 — REGNUM  Кандидат на пост государственного министра Грузии по реинтеграции Темур Иакобашвили, комментируя в беседе с журналистами заявление главы МИД Абхазии Сергея Шамбы о том, что абхазская сторона считает введение должности госминистра по реинтеграции шагом назад и не намерена вести с ним переговоры, заявил, что Шамба осторожничает, поскольку пока не знает, с чем имеет дело. "Я понимаю, что у него претензии, поскольку он пока не знает, с чем имеет дело. Абхазам мы уже 15 лет в той или иной форме что-либо предлагаем, однако ничего не доводим до конца. Сейчас мы разработаем наши подходы, ознакомим с ними господина Шамбу, и если он увидит, что в них есть рациональное зерно, тогда начнем разговор", - заявил Темур Иакобашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

Этой же причиной кандидат на пост госминистра объясняет заявление Сергея Шамбы о том, что грузинская сторона неверно интерпретировала последнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова относительно того, что Россия не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. "Сергей Шамба осторожничает. И у него, правда, есть для этого основания, поскольку на протяжении последней недели произошло такое, чего, по моему мнению, абхазы не ожидали. Это, в первую очередь, заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова в связи с Косово - о том, что они не намерены переносить прецедент Косово. Сейчас есть попытки интерпретации этого заявления, однако Лавров все сказал четко", - подчеркнул Тамур Иакобашвили.

Глава МИД Абхазии, комментируя на днях вышеупомянутое заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявил грузинским журналистам, что "Лавров так не сказал, как считают в Грузии". "Лавров не сказал, что мы, мол, не признаем. Он сказал, что мы сразу не признаем, а что значит сразу-не сразу - это другой вопрос", - заявил Сергей Шамба. "А что касается грузино-абхазских отношений, то я вижу, что грузинское руководство сделало еще один шаг, чтобы прекратить переговорный процесс, когда ввело должность госминистра по реинтеграции, с которым - совершенно очевидно - вести никаких переговоров мы не будем. Это исключено", - добавил Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.