В Казахстане созданы рабочие группы по наблюдению за ходом строительства в Астане

Астана, 28 января 2008, 14:15 — REGNUM  В рамках госкомиссии по вопросам модернизации экономики Казахстана созданы две рабочие группы по наблюдению за ходом строительства в Астане. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в акимате (городской администрации) Астаны. Их возглавили аким Астаны Аскар Мамин и Министр индустрии и торговли Галым Оразбаков.

Как сегодня, 28 января, на селекторном совещании в правительстве сообщил вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, группы проконтролируют график строительных работ, финансирование строек со стороны банков второго уровня (БВУ), выделение средств банкам второго уровня "Фондом устойчивого развития "Казына", график капитализации строительных объектов.

Как сообщил вице-премьер, по 6 объектам из 112, БВУ отказались сотрудничать со строительными компаниями, по 38 - принято решение финансировать без участия БВУ.

В ходе селекторного совещания министр Галым Оразбаков сообщил, что в Астане для бюджетников, в том числе по программе "100 школ, 100 больниц" будет выделено 25 млрд тенге, в Алма-Ате и областных центрах республики - 24,8 млрд тенге (текущий курс 120,12 KZT за 1 USD).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail