ОМОН начал разгон акции в Назрани (Ингушетия)

Магас, 26 января 2008, 10:43 — REGNUM  К месту проведения запланированной акции в Назрани подтянулась еще одна колонна людей в масках. К этому времени здесь собралось около 300 молодых людей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, правоохранительные органы без предупреждения приступили к операции по разгону собравшихся. В ответ в сторону милиции полетели камни.

Ранее оппозиционеры заявили, что намерены выступить в поддержку курса Владимира Путина, против террора и коррупции, за отставку Зязикова. Кроме того, они пообещали участникам мобильные телефоны, ноутбуки и даже автомобили. Список номеров, выигравших в благотворительной лотерее, вывешен на сайте оппозиции.

Между тем руководство управления ФСБ и оперативного штаба антитеррористической комиссии Ингушетии вчера объявило часть территории республики зоной проведения контртеррористической операции. В нее вошли Магас, большая часть Назрани и окрестности станицы Нестеровская. Эта исключительная мера, по официальной версии, была принята в связи с угрозой терактов во время проведения намеченных на ближайшую субботу акций оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.