МИД Молдавии: Визит молдавского президента в Москву должен придать новый импульс отношениям Молдавии и России

Кишинёв, 25 января 2008, 16:00 — REGNUM  Состоявшийся 21-22 января 2008 года визит президента Молдавии Владимира Воронина в Москву должен придать новый импульс молдавско-российским межгосударственным отношениям, а также интенсифицировать сотрудничество в торгово-экономической и социально-гуманитарной областях. Как сообщили 25 января в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом говорилось в ходе состоявшейся 24 января встречи главы молдавской дипломатии Андрея Стратана с послом России в Кишиневе Валерием Кузьминым, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в ходе встречи обсуждались итоги рабочего визита Владимира Воронина в Москву и переговоров с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства и российский дипломат отметили важность постоянного мониторинга процесса претворения в жизнь договоренностей, достигнутых в октябре 2007 года на заседании смешанной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны также подтвердили необходимость постоянного обмена мнениями руководства двух стран относительно различных аспектов международной ситуации, а также сотрудничества в рамках международных организаций, в частности, в ООН и ОБСЕ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21-22 января 2008 года состоялся рабочий визит президента Молдавии Владимира Воронина в Москву. В рамках визита прошла встреча Воронина с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой стороны обсуждали перспективы приднестровского урегулирования и торгово-экономические отношения между двумя странами. Также в Москве Владимиру Воронину была вручена премия "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.