В Екатеринбурге открылось генконсульство Венгерской Республики

Екатеринбург, 25 января 2008, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 25 января, губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в официальной церемонии открытия Генерального консульства Венгерской Республики в Екатеринбурге. Специально для участия в этом событии в область прибыл доктор Дьёрдь Гилиан, Государственный секретарь администрации премьер-министра Венгерской Республики, уполномоченный правительства по развитию экономических отношений с восточными рынками. Также в церемонии принял участие чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Российской Федерации Арпад Секей, чрезвычайный посланник и полномочный министр, торговый представитель Венгрии в России Пал Сюч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Консульский округ Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге будет охватывать Уральский и Сибирский Федеральные округа, часть Приволжского Федерального округа. Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге будет выдавать все виды шенгенских виз. При необходимости можно будет получить венгерскую национальную визу. Технические возможности консульства позволяют выдавать более 10 000 виз в год.

Отметим, что в 2005 году в Екатеринбурге заработало Торговое представительство Венгрии. В 2006 году заключено соглашение о развитии экономического сотрудничества между правительством Свердловской области и Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики. В стадии активной проработки находятся ещё ряд интересных совместных проектов в различных сферах экономики, образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.