Плакаты неизвестной организации призывают жителей Приднестровья учиться и работать в США

Тирасполь, 24 января 2008, 18:46 — REGNUM  В центральной части Тирасполя в районе главного корпуса Приднестровского госуниверситета (ПГУ) на рекламных тумбах 23 января 2008 года были размещены плакаты с призывом "Америка ждет тебя!". На плакатах под изображением американского флага содержится информация о возможностях выезда для обучения и трудоустройства в Соединенных Штатах, чем, согласно информации на плакате, занимается организация "Аккорд Трэвел", которая действует на территории Приднестровья по программе "Работай и путешествуй", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Тиргорреклама", "для размещения любой наружной рекламы на соответствующих тумбах и стендах города Тирасполь необходимо предоставить устав предприятия или организации о том, что они действительно занимаются той деятельностью, которую собираются рекламировать. У заказчиков должны быть готовы макеты предполагаемой рекламы для согласования и цензурной проверки. Также необходимо написать заявление на имя главного архитектора города. Максимальный срок размещения наружной рекламы - один год, после чего контракт необходимо продлевать. За разрешение на эксплуатацию в течение года 1 кв. м. рекламного стенда уплачивается пошлина в местный бюджет в размере $10. За проектную разработку схемы рекламного изображения и проработку необходимой документации в МУП "Тиргорреклама" выплачивается 450 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР)".

Какую либо информацию о самой организации "Аккорд Трэвел" и о том, на какой срок она арендовала рекламную площадь, в МУП "Тиргорреклама" корреспонденту ИА REGNUM предоставить отказались.

Проректор по международным связям Приднестровского госуниверситета Михаил Кушаков в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал, что "не знает о том, что это за организация "Аккорд Трэвел", чем она занимается на территории Приднестровской республики и кто ее учредитель. В отдел международных связей ПГУ представители данной организации никогда не обращались. От них не поступало никаких предложений о сотрудничестве либо проведении совместных акций".

Кушаков также добавил, что "университет - это консервативная структура, которая предназначена для того, чтобы обучать и заниматься наукой. Приднестровский вуз активно занимается международной деятельностью, поддерживает связи с различными организациями. Все наши усилия направлены на то, чтобы интегрироваться в международное научное пространство, конечно, прежде всего, стран СНГ. Но также мы сотрудничаем и с западными научно-образовательными центрами. На сегодняшний день мы не располагаем никакой информацией об "Аккорд Трэвел". И какова истинная конечная цель того, что они рекламируют мне тяжело судить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.