Плакаты неизвестной организации призывают жителей Приднестровья учиться и работать в США

Тирасполь, 24 Января 2008, 18:46 — REGNUM  В центральной части Тирасполя в районе главного корпуса Приднестровского госуниверситета (ПГУ) на рекламных тумбах 23 января 2008 года были размещены плакаты с призывом "Америка ждет тебя!". На плакатах под изображением американского флага содержится информация о возможностях выезда для обучения и трудоустройства в Соединенных Штатах, чем, согласно информации на плакате, занимается организация "Аккорд Трэвел", которая действует на территории Приднестровья по программе "Работай и путешествуй", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Тиргорреклама", "для размещения любой наружной рекламы на соответствующих тумбах и стендах города Тирасполь необходимо предоставить устав предприятия или организации о том, что они действительно занимаются той деятельностью, которую собираются рекламировать. У заказчиков должны быть готовы макеты предполагаемой рекламы для согласования и цензурной проверки. Также необходимо написать заявление на имя главного архитектора города. Максимальный срок размещения наружной рекламы - один год, после чего контракт необходимо продлевать. За разрешение на эксплуатацию в течение года 1 кв. м. рекламного стенда уплачивается пошлина в местный бюджет в размере $10. За проектную разработку схемы рекламного изображения и проработку необходимой документации в МУП "Тиргорреклама" выплачивается 450 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР)".

Какую либо информацию о самой организации "Аккорд Трэвел" и о том, на какой срок она арендовала рекламную площадь, в МУП "Тиргорреклама" корреспонденту ИА REGNUM предоставить отказались.

Проректор по международным связям Приднестровского госуниверситета Михаил Кушаков в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал, что "не знает о том, что это за организация "Аккорд Трэвел", чем она занимается на территории Приднестровской республики и кто ее учредитель. В отдел международных связей ПГУ представители данной организации никогда не обращались. От них не поступало никаких предложений о сотрудничестве либо проведении совместных акций".

Кушаков также добавил, что "университет - это консервативная структура, которая предназначена для того, чтобы обучать и заниматься наукой. Приднестровский вуз активно занимается международной деятельностью, поддерживает связи с различными организациями. Все наши усилия направлены на то, чтобы интегрироваться в международное научное пространство, конечно, прежде всего, стран СНГ. Но также мы сотрудничаем и с западными научно-образовательными центрами. На сегодняшний день мы не располагаем никакой информацией об "Аккорд Трэвел". И какова истинная конечная цель того, что они рекламируют мне тяжело судить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом