"Справедливая Россия" продолжает чистку рядов

Москва, 24 января 2008, 18:03 — REGNUM  Поправки в закон "О статусе депутата", дающие руководству фракций в Государственной думе РФ право лишать депутатов мандатов за нарушение партийной дисциплины, могут быть внесены в течение месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин. Напомним, что согласно действующему законодательству, лишиться мандата депутат может в случае добровольного ухода из фракции той партии, от которой пришел в Госдуму, а также в случае вступления в другую партию. Шеин подтвердил, что поправки направлены против депутата Госдумы Игоря Касьянова. "Люди голосовали за партию, а потом некоторые граждане фактически предают партию, обманывают избирателя", - сказал Шеин.

Вместе с тем Шеин опроверг информацию о том, что поправки направлены в том числе и против номера два федерального списка партии Светланы Горячевой.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Касьянов шел по избирательному списку "Справедливой России" по Кировской области и был исключен из партии 7 декабря 2007г. Во время завершающей стадии избирательной кампании председатель исполкома отделения Валерий Обжерин и руководитель отделения Игорь Касьянов заявили, что им "больно и обидно" за то, что лидер партии Сергей Миронов "призывает голосовать против Путина".

На место Касьянова в Госдуме претендуют лидеры калужского, пензенского и хабаровского списков: Наталья Нарочницкая, Алексей Митрофанов и Александр Чуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.