МЧС предупреждает жителей Дона об опасности находиться на льду

Ростов-на-Дону, 24 января 2008, 17:51 — REGNUM  В связи с наступившим в Ростовской области потеплением более чем 2 000 водных объектов Ростовской области стали опасны для любителей зимней рыбалки и катания на льду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, пруды и малые реки стали наиболее опасными объектами для нахождения на них людей.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам и спасатели патрулируют водоемы - чтобы предупредить людей об опасности. Инспекторы делают замеры и пробы льда, определяя наиболее опасные места. Как правило, это быстрины рек, районы подводных ключей, береговая она, где растут камыши, деревья и кусты.

Крупные зоны опасности на территории области, где собираются рыбаки-любители - Цимлянское, Веселовское, Пролетарское водохранилища, Таганрогский залив.

МЧС предупреждает, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде, 15 см - в соленой. Если температура выше нуля держится более трех дней, то прочность льда снижается на 35%. Лед голубого цвета самый прочный, прочность белого льда в два раза меньше, серый, матово-белый и с желтоватым оттенком лед ненадежен.

По данным областного управления МЧС, прошлой зимой из-за неосторожности на льду на прудах в Морозовске, Чертковском, Орловском и Багаевском районах утонули шесть человек, из них один - мальчик семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail