Курские чиновники рекомендовали местным предпринимателям брать на работу больше россиян

Курск, 24 января 2008, 17:46 — REGNUM  Курские чиновники рекомендовали местным предпринимателям брать на работу больше россиян Общая численность иностранных граждан, заявленных работодателями на 2008 год для работ в Курской области составляет на 23 января 442 человека. Об этом 23 января шла речь на заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Обсуждалась тема о включении в резерв квоты на привлечение и использование иностранных работников.В ходе рассмотрения представленных заявок у членов комиссии возникло множество вопросов к работодателям, рассказали в пресс-службе главы региона. Некоторым из них было отказано в использовании иностранной рабочей силы, ввиду возможности заполнения данных вакансий гражданами Российской Федерации. Другим работодателям рекомендовано пересмотреть условия труда в организациях, сделав их более привлекательным для соотечественников.

Кроме того, было отмечено, что уровень заработной платы работников строительных профессий у отдельных работодателей далек от среднеотраслевого. Чиновники заподозрили строителей в использовании "серых" зарплатных схем. Не все работодатели, было сказано на совещании, планируют подготовку и обучение кадров даже из числа российских граждан. В этой связи комитету по труду рекомендовано более тесно взаимодействовать с комитетом образования и науки в целях трудоустройства граждан, окончивших учебные заведения Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.