Депутат Госдумы: С нового года резко возросли поборы на дорогах

Москва, 24 января 2008, 16:33 — REGNUM  "С нового года резко возросли поборы на дорогах", - заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"), комментируя обсуждавшиеся 24 января на прошедшем заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предварительные итоги вступивших в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающихся ужесточения наказания за нарушения правил ПДД. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гудков заявил: "После новогодней ночи ряду моих знакомых было предложено откупиться за остаточный запах от двух до трех тысяч долларов. У одного из сотрудников не оказалось нужной суммы, с него взяли десять тысяч рублей, а остальное он отрабатывал несколько дней на даче у подполковника ГИБДД, ремонтировал ему санузел".

По словам Гудкова, пока что новые правила "принесли только испуг", "население еще не нашло нового подхода к общению с сотрудниками ДПС". "Многие стали боятся ездить, что безусловно привело к снижению аварийности на дорогах. С другой стороны, испуг пройдет, а растущее благосостояние российских граждан не оставляет никаких сомнений, что водители продолжат нарушать, поскольку ездить по нашим дорогам не нарушая практически невозможно", - сказал Гудков.

В то же время, по словам депутата, дискуссия о новых правилах заслонила более важные и сложные вопросы организации дорожного движения. "Кто в стране отвечает за единую госполитику в области безопасности дорожного движения? Такого органа нет. До сих пор не ясно, когда будут выработаны стандарты, предусматривающие наличие многоярусных парковок в центре города, а также парковок и разъездов у строящихся зданий. У нас все улицы превратились в одну большую парковку. Никогда движение на них не будет организовано так, как положено. Когда будет запрещено движение грузового транспорта в городах и войдет в практику организация реверсивного движения. Когда сотрудники ДПС в часы пик начнут регулировать движение на перекрестках, а не вылавливать сомнительных нарушителей в безлюдных переулках. Когда произойдет сокращение избыточной численности сотрудников и начнется решительная борьба с коррупцией в их рядах", - сказал Гудков.

"Без решения этих основных вопросов все разговоры о новых правилах - просто выпуск пара", - полагает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail